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2014

Pippinello

Montefalco Rosso

Vino rosso secco

Dal colore intenso, rosso rubino, il Rosso Montefalco sprigiona aromi di frutti di bosco, prugne e spezie. Dalla comunione tra il Sangiovese e il Sagrantino, nasce questo vino che rimane ampio e avvolgente, ma equilibrato e delicato.

Scheda tecnica

Superficie: 3,5 ha

Densità: 4300 viti per ha

Allevamento: con potatura a Cordone Speronato

Altitudine: 380 metri sul livello del mare

Bottiglie prodotte: 2000

Epoca vendemmia: primi giorni del mese di ottobre per il Sangiovese con raccolta delle uve unicamente a mano in casette

Vinificazione: fermentazione spontanea con raffreddamento delle uve per le prime 24 ore poi riportate ad una temperatura di 24° per tutta la durata della fermentazione che è di 18 giorni circa

Affinamento: Assemblaggio delle varietà poi affinamento per 6 mesi in barriques 3°- 4° passaggio, quindi 12 mesi in acciaio e infine in bottiglia per almeno 6 mesi

Temperatura di servizio: 16 – 18°

Degustazione: colore rosso rubino; all’olfatto si sprigionano aromi di frutti di bosco, prugne e spezie; al gusto rimane caldo, ampio e nello stesso tempo equilibrato e delicato

Accostamenti e sapori

Abbinamenti culinari

Si accompagna benissimo con carni rosse alla griglia

Caratteristiche

Intenso

Letteratura
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Musica
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