Filium

Spoleto Trebbiano Spoletino DOC

vino bianco

Dal colore paglierino intenso, Filium è il fiore all’occhiello della cantina. Solo 1200 bottiglie, tutte numerate.
Fermentazione spontanea, 7 mesi di barrique con  bâtonnage di fecce nobili. Esprime la sua migliore riuscita con risotti, carni bianche, formaggi stagionati e primi piatti umbri al tartufo.

Scheda tecnica

Vitigno: trebbiano spoletino

Allevamento: guyot

Bottiglie prodotte: 1.200

Epoca vendemmia: fine ottobre fino al 14 novembre. Raccolta delle uve unicamente a mano nelle prime ore della giornata.

Vinificazione: accolta delle uve unicamente a mano nelle prime ore della giornata; micro-macerazione a freddo di 24/36 ore sulle bucce. Una leggera pressatura e passaggio in barrique di rovere francese dove fermenta per 1 mese a temperatura costante di 13-14°

Affinamento: batonnage in acciaio per 4/6 mesi su fecce nobili. Una volta ripulito viene imbottigliato dove resta per circa tre mesi.

Temperatura di servizio: 10-12°

Degustazione: Sprigiona aromi di spezie aromatiche, rimane corposo e intenso con piacevole freschezza e persistenza.

Spoleto Trebbiano Spoletino

Filium è il fiore all'occhiello della cantina. Solo 1200 bottiglie, tutte numerate.
Fermentazione spontanea, 7 mesi di barrique con bâtonnage su fecce nobili.


Capsula - PI- Ceralacca
Tappo - FOR51 - Sughero
Bottiglia - GL71 - Vetro
Raccolta Differenziata: verifica le disposizioni del tuo Comune

Flavors & Food Pairings

Abbinamenti culinari

Esprime la sua migliore riuscita con risotti, carni bianche, formaggi stagionati e primi piatti umbri al tartufo.

Caratteristiche

persistente, corposo e inteso

Letteratura

on the road
J.Kerouac

Portami a vedere il mare
D. Vascan

Musica

T'immagini
Vasco Rossi

Time is running out
Muse

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