Montefalco Rosso Riserva DOC

Montefalco Rosso Riserva DOC

Vino rosso

Un’interpretazione del Montefalco Rosso Riserva che segue sì la tradizione, ma che vuole osare. Una selezione delle migliori uve di Sangiovese e Sagrantino che sprigionano le atmosfere profumate del tempo trascorso.

Scheda tecnica

Vitigno: 80% Sangiovese - 20%Sagrantino

Densità: 4300 viti per ha

Allevamento: con potatura a Cordone Speronato

Altitudine: 380 m s.l.m

Bottiglie prodotte: 1.500

Epoca vendemmia: metà ottobre il sangiovese, fine ottobre/prima metà di novembre il Sagrantino con selezione dei migliori grappoli di uva.

Vinificazione: fermentazione spontanea con raffreddamento delle uve per le prime 24 ore poi riportate ad una temperatura di 24° per tutta la durata della fermentazione che è di circa 18/30 giorni

Affinamento: 18/20 mesi in botti di rovere da 10 ettolitri. Successivo passaggio in acciaio per 16 mesi ed infine in bottiglia per almeno un anno.

Temperatura di servizio: 16°-18°

Degustazione: colore rosso rubino; all’olfatto si sprigionano aromi di frutti di bosco, prugne e spezie; al gusto rimane caldo, ampio e nello stesso tempo equilibrato e delicato

Montefalco Rosso Riserva

Elegante, vellutato, ottimo vino da invecchiamento.
Frutto della selezione delle migliori uve di Sangiovese e Sagrantino.


Capsula - C/ALU90- Alluminio
Tappo - FOR51 - Sughero
Bottiglia - GL71 - Vetro
Raccolta Differenziata: verifica le disposizioni del tuo Comune

Flavors & Food Pairings

Abbinamenti culinari

lasagne e paste al forno, carne rossa al sangue e alla brace, arrosti e formaggi stagionati.

Caratteristiche

Elegante, morbido, piacevole punta di tannino

Letteratura

Grazie
D.Pennac

La Cura
H.Hesse

Musica

Space Oddity
D. Bowie

Sei
Negramaro

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