Montefalco Rosso Riserva DOC
Montefalco Rosso Riserva DOC
Vino rosso
Un’interpretazione del Montefalco Rosso Riserva che segue sì la tradizione, ma che vuole osare. Una selezione delle migliori uve di Sangiovese e Sagrantino che sprigionano le atmosfere profumate del tempo trascorso.
Scheda tecnica
Vitigno: 80% Sangiovese - 20%Sagrantino
Densità: 4300 viti per ha
Allevamento: con potatura a Cordone Speronato
Altitudine: 380 m s.l.m
Bottiglie prodotte: 1.500
Epoca vendemmia: metà ottobre il sangiovese, fine ottobre/prima metà di novembre il Sagrantino con selezione dei migliori grappoli di uva.
Vinificazione: fermentazione spontanea con raffreddamento delle uve per le prime 24 ore poi riportate ad una temperatura di 24° per tutta la durata della fermentazione che è di circa 18/30 giorni
Affinamento: 18/20 mesi in botti di rovere da 10 ettolitri. Successivo passaggio in acciaio per 16 mesi ed infine in bottiglia per almeno un anno.
Temperatura di servizio: 16°-18°
Degustazione: colore rosso rubino; all’olfatto si sprigionano aromi di frutti di bosco, prugne e spezie; al gusto rimane caldo, ampio e nello stesso tempo equilibrato e delicato
Montefalco Rosso Riserva
Elegante, vellutato, ottimo vino da invecchiamento.
Frutto della selezione delle migliori uve di Sangiovese e Sagrantino.
Capsula - C/ALU90- Alluminio
Tappo - FOR51 - Sughero
Bottiglia - GL71 - Vetro
Raccolta Differenziata: verifica le disposizioni del tuo Comune
Flavors & Food Pairings
Abbinamenti culinari
lasagne e paste al forno, carne rossa al sangue e alla brace, arrosti e formaggi stagionati.
Caratteristiche
Elegante, morbido, piacevole punta di tannino
Letteratura
Grazie
D.Pennac
La Cura
H.Hesse
Musica
Space Oddity
D. Bowie
Sei
Negramaro