Venti Bolle

Umbria Bianco Frizzante IGT

Seconda fermentazione in bottiglia, come si faceva una volta, “sur lie”, con il fondo senza aggiunta di zuccheri o lieviti. Il risultato è un vino ricco di aromi, freschezza e di tradizione che incarna l’etica della lavorazione artigianale.

Scheda tecnica

Vitigno: Trebbiano Spoletino: 100%

Densità: 4300 viti per ha

Allevamento: guyot

Altitudine: 380m slm

Bottiglie prodotte: 1.400

Epoca vendemmia: fine settembre con vendemmia esclusivamente manuale e nelle prime ore del mattino.

Vinificazione: micro-macerazione a freddo sulle bucce per 36 ore, poi pressatura leggera. Fermentazione spontanea per 20/25 giorni fino al raggiungimento di un livello di bolle di 1/1,2. Quindi imbottigliato dove avviene la seconda fermentazione.

Affinamento: Metodo ancestrale, in bottiglia con deposito di lieviti indigeni al termine della seconda fermentazione.

Temperatura di servizio: 10°-12°

Degustazione: Colore giallo paglierino vivace con riflessi verdognoli. Sprigiona note fruttate di pesca e sentori di banana e ananas

Umbria Bianco Frizzante IGT

Ventibolle, la bollicina della nostra cantina, prodotta secondo il metodo ancestrale con seconda fermentazione in bottiglia e deposito di lieviti indigeni a fine fermentazione.


Capsula - C/ALU90- Alluminio
Tappo - C/ALU90 - Alluminio
Bottiglia - GL70 - Vetro
Raccolta Differenziata: verifica le disposizioni del tuo Comune

Flavors & Food Pairings

Abbinamenti culinari

ideale per antipasti, taglieri di formaggi e fritture di pesce e verdure

Caratteristiche

Fresco, profumato e dotato di una vivace persistenza

Letteratura

Nessuno si salva da solo
M. Mazzantini

Le tre del mattino
G.Carofiglio

Musica

Poetica
Cremonini

Delicate
Damin Rice

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