Venti Bolle
Umbria Bianco Frizzante IGT
Seconda fermentazione in bottiglia, come si faceva una volta, “sur lie”, con il fondo senza aggiunta di zuccheri o lieviti. Il risultato è un vino ricco di aromi, freschezza e di tradizione che incarna l’etica della lavorazione artigianale.
Scheda tecnica
Vitigno: Trebbiano Spoletino: 100%
Densità: 4300 viti per ha
Allevamento: guyot
Altitudine: 380m slm
Bottiglie prodotte: 1.400
Epoca vendemmia: fine settembre con vendemmia esclusivamente manuale e nelle prime ore del mattino.
Vinificazione: micro-macerazione a freddo sulle bucce per 36 ore, poi pressatura leggera. Fermentazione spontanea per 20/25 giorni fino al raggiungimento di un livello di bolle di 1/1,2. Quindi imbottigliato dove avviene la seconda fermentazione.
Affinamento: Metodo ancestrale, in bottiglia con deposito di lieviti indigeni al termine della seconda fermentazione.
Temperatura di servizio: 10°-12°
Degustazione: Colore giallo paglierino vivace con riflessi verdognoli. Sprigiona note fruttate di pesca e sentori di banana e ananas
Umbria Bianco Frizzante IGT
Ventibolle, la bollicina della nostra cantina, prodotta secondo il metodo ancestrale con seconda fermentazione in bottiglia e deposito di lieviti indigeni a fine fermentazione.
Capsula - C/ALU90- Alluminio
Tappo - C/ALU90 - Alluminio
Bottiglia - GL70 - Vetro
Raccolta Differenziata: verifica le disposizioni del tuo Comune
Flavors & Food Pairings
Abbinamenti culinari
ideale per antipasti, taglieri di formaggi e fritture di pesce e verdure
Caratteristiche
Fresco, profumato e dotato di una vivace persistenza
Letteratura
Nessuno si salva da solo
M. Mazzantini
Le tre del mattino
G.Carofiglio
Musica
Poetica
Cremonini
Delicate
Damin Rice