Pippinello
Montefalco Rosso
Vino rosso secco

Dal colore intenso, rosso rubino, il Rosso Montefalco sprigiona aromi di frutti di bosco, prugne e spezie. Dalla comunione tra il Sangiovese e il Sagrantino, nasce questo vino che rimane ampio e avvolgente, ma equilibrato e delicato.
Deep ruby red in colour, the Rosso Montefalco releases aromas of berries, plums and spices. This wine is when Sangiovese encounters Sagrantino, creating an ample and enveloping wine though balanced and
delicate.
Scheda tecnica
Superficie: 3,5 ha
Vitigno: 65% Sangiovese, 15% vitigno autoctono, 10% Merlot, 10% Cabernet
Densità: 4300 viti per ha
Allevamento: con potatura a Cordone Speronato
Altitudine: 380 metri sul livello del mare
Bottiglie prodotte: 2000
Epoca vendemmia: primi giorni del mese di ottobre per il Sangiovese con raccolta delle uve unicamente a mano in casette
Vinificazione: fermentazione spontanea con raffreddamento delle uve per le prime 24 ore poi riportate ad una temperatura di 24° per tutta la durata della fermentazione che è di 18 giorni circa
Affinamento: Assemblaggio delle varietà poi affinamento per 6 mesi in barriques 3°- 4° passaggio, quindi 12 mesi in acciaio e infine in bottiglia per almeno 6 mesi
Temperatura di servizio: 16 – 18°
Degustazione: colore rosso rubino; all’olfatto si sprigionano aromi di frutti di bosco, prugne e spezie; al gusto rimane caldo, ampio e nello stesso tempo equilibrato e delicato
Abbinamenti: Si accompagna benissimo con carni rosse alla griglia
Accostamenti e sapori
Abbinamenti culinari
Si accompagna benissimo con carni rosse alla griglia
Caratteristiche
Intenso