Umbria Rosso IGT
Umbria rosso IGT
Vino rosso
Il Rosso IGT ha un gusto secco e fresco con un tannino molto delicato.
La sua vivacità lo rende adatto ad una degustazione semplice e quotidiana. Esprime con fermezza la forza dei territori umbri e la freschezza delle colline di Montefalco.
Scheda tecnica
Vitigno: Sangiovese 80%, Merlot 20%
Densità: 4300 viti per ha
Allevamento: con potatura a Guyot
Altitudine: 380 m s.l.m
Bottiglie prodotte: 2000
Epoca vendemmia: fine settembre il sangiovese, fine agosto /primi di settembre il merlot.
Vinificazione: fermentazione spontanea e separata per le due tipologie di uva per circa 20/30 giorni.
Affinamento: assemblaggio delle varietà, segue affinamento per 3 mesi in acciaio ed in bottiglia riposa per 2 mesi.
Temperatura di servizio: 16°-18°
Degustazione: Colore rosso rubino acceso. Al naso sprigiona aromi di frutti rossi, ciliegie e prugne. Al gusto rimane fresco, equilibrato e con un tannino delicato.
Umbria Rosso IGT
Il Sangiovese è uno dei vitigni italiani più diffusi, dalla Romagna fino alla Campania fino al sud Italia in Calabria.
il Sangiovese diventato oramai popolare anche in California, grazie al successo internazionale dei cosiddetti vini “super tuscans”.
Dalla Napa Valley, si è diffuso nelle maggiori zone vinicole californiane, dalla Sonoma County a San Luis Obispo.
Capsula - C/ALU90- Alluminio
Tappo - FOR51 - Sughero
Bottiglia - GL71 - Vetro
Raccolta Differenziata: verifica le disposizioni del tuo Comune
Flavors & Food Pairings
Abbinamenti culinari
Lasagna e paste al forno, zuppe semplici, carni rosse alla brace, formaggi semi stagionati.
Caratteristiche
Equilibrato, deciso, piacevolmente persistente.
Letteratura
Compagno di sbronze
C. Bukowski
Oceano mare
A. Baricco
Musica
Me so’ mbriacato
Mannarino
Somebody to love
Queen