Umbria Rosso IGT

Umbria rosso IGT

Vino rosso

Il Rosso IGT ha un gusto secco e fresco con un tannino molto delicato.
La sua vivacità lo rende adatto ad una degustazione semplice e quotidiana. Esprime con fermezza la forza dei territori umbri e la freschezza delle colline di Montefalco.

Scheda tecnica

Vitigno: Sangiovese 80%, Merlot 20%

Densità: 4300 viti per ha

Allevamento: con potatura a Guyot

Altitudine: 380 m s.l.m

Bottiglie prodotte: 2000

Epoca vendemmia: fine settembre il sangiovese, fine agosto /primi di settembre il merlot.

Vinificazione: fermentazione spontanea e separata per le due tipologie di uva per circa 20/30 giorni.

Affinamento: assemblaggio delle varietà, segue affinamento per 3 mesi in acciaio ed in bottiglia riposa per 2 mesi.

Temperatura di servizio: 16°-18°

Degustazione: Colore rosso rubino acceso. Al naso sprigiona aromi di frutti rossi, ciliegie e prugne. Al gusto rimane fresco, equilibrato e con un tannino delicato.

Umbria Rosso IGT

Il Sangiovese è uno dei vitigni italiani più diffusi, dalla Romagna fino alla Campania fino al sud Italia in Calabria.
il Sangiovese diventato oramai popolare anche in California, grazie al successo internazionale dei cosiddetti vini “super tuscans”.
Dalla Napa Valley, si è diffuso nelle maggiori zone vinicole californiane, dalla Sonoma County a San Luis Obispo.


Capsula - C/ALU90- Alluminio
Tappo - FOR51 - Sughero
Bottiglia - GL71 - Vetro
Raccolta Differenziata: verifica le disposizioni del tuo Comune

Flavors & Food Pairings

Abbinamenti culinari

Lasagna e paste al forno, zuppe semplici, carni rosse alla brace, formaggi semi stagionati.

Caratteristiche

Equilibrato, deciso, piacevolmente persistente.

Letteratura

Compagno di sbronze
C. Bukowski

Oceano mare
A. Baricco

Musica

Me so’ mbriacato
Mannarino

Somebody to love
Queen

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.