Umbria Rosso IGT

Vino rosso

Il Rosso IGT ha un gusto secco e fresco con un tannino molto delicato.
La sua vivacità lo rende adatto ad una degustazione semplice e quotidiana. Esprime con fermezza la forza dei territori umbri e la freschezza delle colline di Montefalco.

Scheda tecnica

Vitigno: Sangiovese 60%, Merlot 20%

Densità: 4300 viti per ha

Allevamento: con potatura a Guyot

Altitudine: 380 metri sul livello del mare

Bottiglie prodotte: 1500

Degustazione: colore rosso rubino, gusto equilibrato, all’olfatto sentori di ciliegie

Umbria Rosso IGT

Il Sangiovese è uno dei vitigni italiani più diffusi, dalla Romagna fino alla Campania fino al sud Italia in Calabria.
In questi anni, il Sangiovese conosce una grande popolarità anche in California, grazie al successo internazionale dei cosiddetti vini “super tuscans”.
Dalla Napa Valley, si è diffuso nelle maggiori zone vinicole californiane, dalla Sonoma County a San Luis Obispo.


Capsula - C/ALU90- Alluminio
Tappo - FOR51 - Sughero
Bottiglia - GL71 - Vetro
Raccolta Differenziata: verifica le disposizioni del tuo Comune

Flavors & Food Pairings

Abbinamenti culinari

Ideale con zuppe semplici, carni rosse alla brace e formaggi semi stagionati

Caratteristiche

Equilibrato, deciso

Letteratura

Compagno di sbronze
C. Bukowski

Oceano mare
A. Baricco

Musica

Me so’ mbriacato
Mannarino

Somebody to love
Queen

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.